Greenfarra♥: August 2014

28 August 2014

The Versatile Anugerah Blogger.

SALAM SEMUA,,, Hari ni buka ja blog farra dapat msg tag dari seorang rakan blogger.

Tak sangka pulak Farra ditag 'The Versatile Anugerah Blogger'. Serbaguna ka blog Farra ni?. mungkin jugak la, pada pandangan rakan lain, Terima kasih kepada Blogger istanalarangan. 

Untuk 'The Versatile Anugerah Blogger
  1. Orang yang kena tag kena bagitahu 7 Bab Perkara tentang diri mereka . 
  2. Lepas tu tag 15 blogger yang kerap kunjungi blog anda. pastikan mereka tahu mereka ditag
  3. Beri penganugerahan pencalonan  'The Versatile Anugerah Blogger' kepada 15 blogger yang anda pilih tadi
  4. Dan mereka akan buat pekara yang sama macam yang farra buat ni. 
7 Perkara tentang farra sebagai Greenfarra

1. Sebenarnya pekara pertama tentang farra adalah farra seorang wanita yang garang. tetapi ramai yang kata farra seorang yang happy go lucky

2. kedua, tak pastilah samada orang perasan or tak, sebenarnya farra seorang pendiam dan beremosi, sebab farra suka imaginasi, suka memerhati dan menafsir fikiran orang melalui bahasa tubuh dan percakapan, tapi sya tak merbahaya k. 

3. yang ini mungkin ketara sekali,, farra suka bergambar, dulu aktif jugak jadi talent untuk butik pakaian dan sekadar suka-suka, tetapi sekarang dah kurang, hanya tertumpu kepada kerja. tetapi kalau ada lagi tawaran apa salahnya kan?

4. yang ni ada hubungkait dengan yang no 3. sebenarnya farra juga suka bidang fotografi ni, sebenarnya nma blog greenfarra ni tercetus dari greenfafoto, so ditukarkan kepada greenfarra, and logo foto farra pon dah guna greenfarra.

5. Wanita selalu dikaitkan dengan novel-novel, tu salah satu bahan bacaan kaum wanita, farra pon salah satu dari kategori tu la, farra suka novel Fixi, Ramlee Awang Murshid, Aisya sofiea, Kreisya Reisya, Nia Azalea dan ramai g.

6.  Farra juga seorang yang cuai, entak kenapa farra ni selalu gak cuai, emmmmm,,,
7. terakhir, farra seorang suka berterus terang, bagus jadi seorang yang berterus terang ni, tapi yang tak baiknya kalau terlebih berterus terang ni adalah tersinggung perasaan org lain tampa sedar,

ini lah sikit sebanyak tentang farra, nanti kita jumpa lagi,,

7 Blogger yang farra nak anugerahkan  'The Versatile Anugerah Blogger'
(ssepatutnya 15 blogger. tetapi 7 blogger ni yang selalu berkunjung ke blog farra berdasalkan top komen dan chet, anugerah ini sebagai tanda terima kasih farra kepada mereka)


26 August 2014

Mini Merdeka Giveaway

Klik Banner 

JOM kita MERIAHKAN GA kawan Farra ni, 

Hadiah dia MENARIK, 
*Pineng Powerbank -- x1
*Monopod -- x 2
*Topup RM10 -- x 3

Farra Tag :

21 August 2014

PESERTA SEGMEN : BIAR SAYA TOLONG CIK FARRA

Senarai yang Terkini bagi SEGMEN : BIAR SAYA TOLONG CIK FARRA 
dan akan di update dari semasa ke semasa, 

Kalau ada yg terdubbed sila maklumkan ya.. 
  1. http://putributterflypunyablog.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  2. http://hurinnadhirah.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  3. http://www.irrayyan.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  4. http://umikasum.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  5. http://akifimtiyaz3.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  6. http://kinderbueno-wolf.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  7. http://adna2029.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  8. http://syazdanny2329.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  9. http://amysigadisweird.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  10. http://dapurjirankuberasap.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  11. http://karyamahirah.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  12. http://sallyyatiey.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  13. http://www.duniashida.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  14. http://fuzamusa.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  15. http://norniwanie.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  16. http://eirza.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  17. http://cahayaalammaya.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html 
  18. http://sallysamsaiman.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  19. http://www.mialiana.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  20. http://www.schanazri.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  21. http://wawaabdulhadi.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  22. http://myimpiannaad.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  23. http://giveaway-jom-santai-aje.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  24. http://maszull.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farah.html
  25. http://sitizawiah95.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  26. http://nurulhidayahpeace.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  27. http://myfirdz-trulylove.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  28. http://drshikinzainal.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html.
  29. http://rainfallasleep.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  30. http://izzeyda.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  31. http://aunidenovella.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  32. http://jombercontest.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  33. http://funnyvelove.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  34. http://uniquebell.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  35. http://sitiyangmenaip.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  36. http://loveneddy.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  37. http://firzanahazhar1.blogspot.com/2014/08/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  38. http://www.eelleebeauty.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  39. http://hanwoohwan.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  40. http://suriaamanda.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  41. http://kumahuitu.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  42. http://aquagurl87.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  43. http://sihatitunikmat.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  44. http://cikayuekechik.blogspot.com/p/biar-saya-tolong-cik-farah.html
  45. http://schazjohari.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  46. http://kasut-rantau.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  47. http://eyqayushaiza.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  48. http://loveyoucontest.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  49. http://eurukaseven.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  50. http://eurukaseven.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  51. http://lifeisgreatwithme.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html
  52. http://anisyamir7lee.blogspot.com/2014/09/segmen-biar-saya-tolong-cik-farra.html




SEMANGATNYA NAK SAMBUT MERDEKA

Semangatnya nak sambut merdeka,, tengok lah Si Terong ni (my car) dan ada bendera tersemat,,, 
Semperna bulan kemerdekaan ni tak lengkap kalau tak meriahkan dengan bendera jalur gemilang, dekat rumah, ofs, kereta semua dak pasang bendera.. 


NI PULAK MAKSUD DAN LOGO UNTUK 2014

Jalur Gemilang yang sedang berkibar megah menjadi inspirasi kepada rekabentuk logo ini. Ia merupakan satu perlambangan kepada negara Malaysia yang merdeka dan berdaulat.



Angka 57 membawa maksud ulangtahun yang ke-57 kemerdekaan Malaysia, sekaligus menjadi lambang kematangan negara di bawah kepimpinan yang mantap, berinovasi serta berwawasan yang boleh disaksikan menerusi pembangunan, kecemerlangan dan kemakmuran yang dikecapi secara berterusan.

Angka 57 yang diberikan sentuhan retro, menjadi refleksi keada tarikh keramat kemerdekaan negara pada tahun 1957, mencerminkan impian dan harapan serta semangat cintakan negara yang tidak berbelah bahagi rakyat terdahulu, semoga menjadi pedoman dan panduan kepada generasi Malaysia pada hari ini, terutamanya golongan muda.

Kibaran Jalur Gemilang menyelimuti angka 57 turut mencerminkan kemakmuran dan keamanan negara yang telah wujud sejak mencapai kemerdekaan pada tahun 1957, berupaya dikekalkan hingga ke saat ini dengan sokongan dan dukungan kuat oleh rakyat berbilang etnik dan kepercayaan yang bergabung menjadi satu masyarakat Malaysia yang unik dan bertoleransi.

Bulan sabit dan bintang berbucu 14 melambangkan kedaulatan negara, menjadi kewajipan setiap pemimpin dan rakyat untuk terus memelihara dan mengekalkannya.

Tema "MALAYSIA... Di Sini Lahirnya Sebuah Cinta" diletakkan pada sudut bersesuaian dengan rekabentuk logo bagi menyokong kekuatannya dari segi imbangan, maksud dan nilai estetika.

WARNA MERAH
Lambang keberanian dan kesetiaan kepada negara yang tercinta

WARNA BIRU
Lambang penyatuan dan keharmonian antara kaum

WARNA KUNING
Lambang kedaulatan negara di bawah naungan Raja Berpelembagaan dan diterajui kepimpinan yang prihatin dengan pencapaian negara serta keperluan rakyat.

WARNA PUTIH
Menjadi lambang kepada kejujuran, ketelusan dan komitmen serta kerjasama yang erat di antara pemimpin dan rakyat.

LAGU KEMERDEKAAN 2014

Ala-Ala Raya di perantauwan

Assalamualaikum semua pembaca....

emmmm walaupon raya dah lepas, suasana raya tu tetap masih boleh dirasai bagi kami-kami yang puasa 6 ni, agak unik bagi kami,, sepanjang 4 tahun kerja ni baru 1st time sambut raya bagi posa 6 dekat ofs. 

sebenarnya raya ni tak dirancang pon,, bila sembang sama-sama kawan bila habis posa 6,, pakat cakap esok, sana esok sini pon esok,, so dapatlah idea sambut raya dkt sini ja lah,, 

Yang Best nya, bila sambut tu,, rasa macam sambut raya di perantauwan pulak,, dengan suasana sejuk buatantu,, dan sambut dengan kawan-kawan di ruang yang kecil... Meriah Tetap Meriah.. 





JEMPUT MAKAN...

HANYA HATI YANG BERBICARA (TERPUKAU)

Aku memang tidak mampu meluahkan apa yang aku rasa, namun lagu ni dapat menggambarkan apa yang aku rasa, tak semua apa yang kita rasa kita boleh sampaikan, perkataan CINTA adalah perkataan yang paling sukar untuk diucapkan, 

Hanya hati aku yang berkata-kata yang Aku memang belum beruntung, Untuk menjatuhkan hatimu, Aku masih belum beruntung, Namun tinggi harapanku, Tuk hidup berdua denganmu, Aku sempurna denganmu, Ku ingin habiskan sisa umurku, Tuhan jadikanlah dia jodohku, Hanya dia yang membuat aku, terpukau, Aku sungguh sangat bermimpi, Untuk mendampingi hatimu, Ku masih terus bermimpi, Sangat besar harapanku, Tuk hidup berdua denganmu.

Ia hanya tersemat dan terkunci di dalam hati, Yallah pekenankan doakuini agar dapat aku hidup dengannya.

19 August 2014

IPHONE 5S GAJET IMPIAN SETIAP BLOGGER

IPhone 5S? 
BIAR BETOI?

INI Betoi-betoi bukan Cobaan!!
blog denaihati.com menganjurkan satu peraduan dengan tawaran HADIAH HEBAT IPhone 5S

TAK PERCAYA?



Peraduan Ini Ditaja Oleh : denaihatinetwork



APA TUNGGU LAGI? JOM LAH JOIN !

sapalah tak nak IPhone 5S, Farra pon dah lama teringin nak pakai IPhone ni, tapi apakan daya, banyak komitmen terpaksalah tengok kawan-kawan guna, TETAPI kalau diberikan rezeki oleh Allah menang IPhone ni,, Syukur sangat-sangat. 

Jom farra kongsi sedikit secara ringkas ciri-ciri IPhone 5S

1. Ringan

2. Pengesan cap jari Touch ID (hanya untuk iPhone 5s). Letakkan jari anda di butang 'Home' yang terletak di bahagian tengah dan ia akan membuka telefon anda secara automatik! Cap jari anda juga membolehkan anda membeli produk dari iTunes dan App Store.

3. Cip A7 dan M7 (iPhone 5s saja). Secara rasmi, iPhone adalah telefon jenis 64 bit pertama di dunia yang memiliki CPU dan grafik 2 kali lebih pantas, Manakala M7 jelas menjadi pemproses tambahan bagi iPhone 5s untuk tugas yang lebih spesifik menjadikan iPhone 5s lebih efisien.

4. Kamera iSight. Model baru mempunyai sensor 15% lebih besar, ditambah apertur f/2.2 dengan ciri baru termasuk flash lebih baik, mod 'Burst' dan video slo-mo (hanya untuk iPhone 5s. Kamera dengan resolusi 8 megapiksel ini juga lebih mudah dan pantas merakam objek meskipun ia bergerak pantas.

5. LTE lebih pantas. Iphone 5s menyokong jalur LTE lebih banyak memastikan anda mendapat liputan LTE sebenar.

6. IOS7. Seperti dijangak iOS7 beroperasi lancar pada iPhone 5s yang ditambah 64 bit seperti dijelaskan di awal tadi. Ia bermakna, fungsi seperti pelbagai tugas/multitasking, AirDrop dan Control Center menjadi lebih bermakna kepada pemakai iPhone baru ini.
Buku Denaihati

15 August 2014

SEGMEN : BIAR SAYA TOLONG CIK FARRA

ASSALAMUALAIKUM KAWAN-KAWAN BLOGGER

selalu farra yang join segmen korang buat, hari ni farra teringin nak buat GA, 
memandangkan farra ada beberapa barang yang nak di clear kan, so farra rasa nak buat GA lah khas untuk rakan-rakan blogger,
memandangkan ni 1st time farra buat segmen, farra rasa farra perlukan 2 blogger yang bertuah untuk tolong farra clearkan stok farra.

GA dia mudah ja, follow syarat-syarat dibawah ni :
  1. segmen ni khas untuk blogger warganegara Malaysia ..
  2. korang perlu buat satu entry tajuk "SEGMEN : BIAR SAYA TOLONG CIK FARRA", dan taq 3 rakan blogger anda. 
  3. pastikan copy banner diatas ni dan letak dalam entry korang serta link kan ke sini.
  4. kemudian tinggaikan link entry korang dibawah, mudah untuk farra cek nanti. 
  5. kepada Sesiapa yang belum follow blog farra, boleh lah follow terlebih ya..
  6. Due date sampai 14 september 2014 sahaja.
mesti korang nak tau kan apa barang yang farra nak bagi? 
farra ada 2 pasang baju untuk biberi kepada 2 blogger yang bertuah.

JIKA sambutan menggalakan farra mungkin menampah lagi 2 hadiah kepada peserta. 

Semak List Entry Peserta DiSINI

SELAMAT BERSEGMEN !!!

KETERUJAAN

Assalamualaikum and Morning semua....

mesti tertanya-tanya apa lah yang TERUJA sangat ni kan,....
teruja tu tak lah sangat tapi zaman it sekarang ni macam-macam boleh buat,,,

so hari ni farra nak kongsi satu wab ni yang buat farra teruja,, http://www.fotor.com. tengoklah hasil dia, 


kerja farra tergendala bab ni lah,, seronok pulak blh buat mcm ni,,, 

CUBA LAH, MESTI TERUJA NANTI... 

13 August 2014

SEMINAR PERCUMA (AUTOMOTIVE)

PERHATIAN !!!

KISMEC menganjurkan FREE SEMINAR dalam bidang AUTOMOTIF kepada : 
  1. wakil dari bidang automotif/mekanikel di Politeknik, Universiti IKM, KKTM, IKBN, IPTA dan IPTS. 
  2. Pusat Servis seluruh Malaysia.
  3. Industri automotif 
  4. Bengkel-bengkel kereta, Suppliers dan Vendor


Untuk Maklumat lanjut boleh hubungi farra di talian 04-4414619/4621 atau 016-480 8946

12 August 2014

Jenis-Jenis Penyakit Jiwa

Stress

Stres adalah suatu kondisi atau keadaan tubuh yang terganggu karena tekanan psikologis. Biasanya stres dikaitkan bukan karena penyakit fisik tetapi lebih mengenai kejiwaan. Akan tetapi karena pengaruh stres tersebut maka penyakit fisik bisa muncul akibat lemahnya dan rendahnya daya tahan tubuh pada saat tersebut.

Banyak hal yang bisa memicu stres muncul seperti rasa khawatir, perasaan kesal, kecapekan, frustasi, perasaan tertekan, kesedihan, pekerjaan yang berlebihan, Pre Menstrual Syndrome (PMS), terlalu fokus pada suatu hal, perasaan bingung, berduka cita dan juga rasa takut. Biasanya hal ini dapat diatasi dengan mengadakan konsultasi kepada psikiater atau beristirahat total.

Neurosis

Neurosis, sering disebut juga psikoneurosis, adalah istilah umum yang merujuk pada ketidakseimbangan mental yang menyebabkan stress, tapi tidak seperti psikosis atau kelainan kepribadian, neurosis tidak mempengaruhi pemikiran rasional. Konsep neurosis berhubungan dengan bidang psikoanalisis, suatu aliran pemikiran dalam psikologi atau psikiatri

Psikosis

Psikosis merupakan gangguan tilikan pribadi yang menyebabkan ketidakmampuan seseorang menilai realita dengan fantasi dirinya. Hasilnya, terdapat realita baru versi orang psikosis tersebut. Psikosis adalah suatu kumpulan gejala atau sindrom yang berhubungan gangguan psikiatri lainnya, tetapi gejala tersebut bukan merupakan gejala spesifik penyakit tersebut, seperti yang tercantum dalam kriteria diagnostik DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) maupun ICD-10 (The International Statistical Classification of Diseases) atau menggunakan kriteria diagnostik PPDGJ- III (Pedoman Penggolongan dan Diagnosis Gangguan Jiwa). Arti psikosis sebenarnya masih bersifat sempit dan bias yang berarti waham dan halusinasi, selain itu juga ditemukan gejala lain termasuk di antaranya pembicaraan dan tingkah laku yang kacau, dan gangguan daya nilai realitas yang berat. Oleh karena itu psikosis dapat pula diartikan sebagai suatu kumpulan gejala/terdapatnya gangguan fungsi mental, respon perasaan, daya nilai realitas, komunikasi dan hubungan antara individu dengan lingkungannya.

Syndrom

Sindrom, dalam ilmu kedokteran dan psikologi, adalah kumpulan dari beberapa ciri-ciri klinis, tanda-tanda, simtoma, fenomena, atau karakter yang sering muncul bersamaan. Kumpulan ini dapat meyakinkan dokter dalam menegakkan diagnosa.

Istilah sindrom dapat digunakan hanya untuk menggambarkan berbagai karakter dan gejala, bukan diagnosa. Namun terkadang, beberapa sindrom dijadikan nama penyakit, seperti Sindrom Down.

Kata sindrom berasal dari bahasa Yunani yang berarti “berlari bersama”, seperti yang terjadi pada kumpulan tanda tersebut. Istilah ini sering digunakan untuk merujuk kumpulan tanda klinik yang masih belum diketahui penyebab. Banyak sindrom yang dinamakan sesuai dengan dokter yang dianggap menemukan tanda-tanda itu pertama kali. Selain itu dapat juga diambil dari nama lokasi, sejarah, dan lainnya. Sindrom dan keadaan terkait

Pyromania

Pyromania adalah sejenis mania di mana muncul dorongan kuat untuk sengaja menyulut api untuk meredakan ketegangan dan biasanya menimbulkan perasaan lega atau puas setelah melakukannya. Penderita pyromania (atau biasa disebut pyromaniak) berbeda dengan para pembakar gedung (arson), pyromaniak juga berbeda dengan mereka yang menyulut api akibat psikosis, demi kepentingan pribadi, moneter, maupun politik, atau sebagai tindakan balas dendam. Pyromaniak menyulut api demi merangsang euforia, dan sering kali tertarik pada hal-hal yang berkaitan dengan pengendalian api, seperti pemadam kebakaran.

Simtoma

Simtoma atau simtom dalam penyakit adalah cara untuk melakukan pengindikasian keberadaan sesuatu penyakit atau gangguan kesehatan yang tidak diinginkan dengan melalui gejala, tanda-tanda atau ciri-ciri penyakit yang dapat dirasakan seperti perasaan mual atau pusing, akan tetapi dalam hal ini tidak termasuk didalam pengertian karena halusinasi atau delusi, cara melakukan pengindikasian ini bertumpuk pada diri pelaku, bukan hasil dari pengamatan yang dilakukan berdasarkan pemeriksaan kedokteran.

Penggunaan lain simtoma juga terdapat dalam politik dimana artinya adalah melihat sebagai akar dari sesuatu permasalahan.

Psikopat secara harfiah berarti sakit jiwa. Psikopat berasal dari kata psyche yang berarti jiwa dan pathos yang berarti penyakit. Pengidapnya juga sering disebut sebagai sosiopat karena perilakunya yang antisosial dan merugikan orang-orang terdekatnya.

Psikopat tak sama dengan gila (skizofrenia/psikosis) karena seorang psikopat sadar sepenuhnya atas perbuatannya. Gejalanya sendiri sering disebut dengan psikopati, pengidapnya seringkali disebut orang gila tanpa gangguan mental. Menurut penelitian sekitar 1% dari total populasi dunia mengidap psikopati. Pengidap ini sulit dideteksi karena sebanyak 80% lebih banyak yang berkeliaran daripada yang mendekam di penjara atau di rumah sakit jiwa, pengidapnya juga sukar disembuhkan.

Seorang ahli psikopati dunia yang menjadi guru besar di Universitas British Columbia, Vancouver, Kanada bernama Robert D. Hare telah melakukan penelitian psikopat sekitar 25 tahun. Ia berpendapat bahwa seorang psikopat selalu membuat kamuflase yang rumit, memutar balik fakta, menebar fitnah, dan kebohongan untuk mendapatkan kepuasan dan keuntungan dirinya sendiri.

Dalam kasus kriminal, psikopat dikenali sebagai pembunuh, pemerkosa, dan koruptor. Namun, ini hanyalah 15-20 persen dari total psikopat. Selebihnya adalah pribadi yang berpenampilan sempurna, pandai bertutur kata, mempesona, mempunyai daya tarik luar biasa dan menyenangkan.

Psikopat memiliki 20 ciri-ciri umum. Namun ciri-ciri ini diharapkan tidak membuat orang-orang mudah mengecap seseorang psikopat karena diagnosis gejala ini membutuhkan pelatihan ketat dan hak menggunakan pedoman penilaian formal, lagipula dibutuhkan wawancara mendalam dan pengamatan-pengamatan lainnya. Mengecap seseorang dengan psikopat dengan sembarangan beresiko buruk, dan setidaknya membuat nama seseorang itu menjadi jelek.


Lima tahap mendiagnosis psikopat

  1. Mencocokan kepribadian pasien dengan 20 kriteria yang ditetapkan Prof. Hare. Pencocokkan ini dilakukan dengan cara mewawancara keluarga dan orang-orang terdekat pasien, pengaduan korban, atau pengamatan prilaku pasien dari waktu ke waktu.
  2. Memeriksa kesehatan otak dan tubuh lewat pemindaian menggunakan elektroensefalogram, MRI, dan pemeriksaan kesehatan secara lengkap. Hal ini dilakukan karena menurut penelitian gambar hasil PET (positron emission tomography) perbandingan orang normal, pembunuh spontan, dan pembunuh terencana berdarah dingin menunjukkan perbedaan aktivitas otak di bagian prefrontal cortex yang rendah. Bagian otak lobus frontal dipercaya sebagai bagian yang membentuk kepribadian.
  3. Wawancara menggunakan metode DSM IV (The American Psychiatric Association Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorder versi IV) yang dianggap berhasil untuk menentukan kepribadian antisosial.
  4. Memperhatikan gejala kepribadian pasien. Biasanya sejak usia pasien 15 tahun mulai menunjukkan tanda-tanda gangguan kejiwaan.
  5. Melakukan psikotes. Psikopat biasanya memiliki IQ yang tinggi.

Gejala-gejala psikopat

  1. Sering berbohong, fasih dan dangkal. Psikopat seringkali pandai melucu dan pintar bicara, secara khas berusaha tampil dengan pengetahuan di bidang sosiologi, psikiatri, kedokteran, psikologi, filsafat, puisi, sastra, dan lain-lain. Seringkali pandai mengarang cerita yang membuatnya positif, dan bila ketahuan berbohong mereka tak peduli dan akan menutupinya dengan mengarang kebohongan lainnya dan mengolahnya seakan-akan itu fakta.
  2. Egosentris dan menganggap dirinya hebat.
  3. Tidak punya rasa sesal dan rasa bersalah. Meski kadang psikopat mengakui perbuatannya namun ia sangat meremehkan atau menyangkal akibat tindakannya dan tidak memiliki alasan untuk peduli.
  4. Senang melakukan pelanggaran dan bermasalah perilaku di masa kecil.
  5. Sikap antisosial di usia dewasa.
  6. Kurang empati. Bagi psikopat memotong kepala ayam dan memotong kepala orang, tidak ada bedanya.
  7. Psikopat juga teguh dalam bertindak agresif, menantang nyali dan perkelahian, jam tidur larut dan sering keluar rumah.
  8. Impulsif dan sulit mengendalikan diri. Untuk psikopat tidak ada waktu untuk menimbang baik-buruknya tindakan yang akan mereka lakukan dan mereka tidak peduli pada apa yang telah diperbuatnya atau memikirkan tentang masa depan. Pengidap juga mudah terpicu amarahnya akan hal-hal kecil, mudah bereaksi terhadap kekecewaan, kegagalan, kritik, dan mudah menyerang orang hanya karena hal sepele.
  9. Tidak mampu bertanggung jawab dan melakukan hal-hal demi kesenangan belaka.
  10. Manipulatif dan curang. Psikopat juga sering menunjukkan emosi dramatis walaupun sebenarnya mereka tidak sungguh-sungguh. Mereka juga tidak memiliki respon fisiologis yang secara normal diasosiasikan dengan rasa takut seperti tangan berkeringat, jantung berdebar, mulut kering, tegang, gemetar — bagi psikopat hal ini tidak berlaku. Karena itu psikopat seringkali disebut dengan istilah “dingin”.
  11. Hidup sebagai parasit karena memanfaatkan orang lain untuk kesenangan dan kepuasan dirinya.

Skizofrenia

Skizofrenia merupakan penyakit otak yang timbul akibat ketidakseimbangan pada dopamin, yaitu salah satu sel kimia dalam otak. Ia adalah gangguan jiwa psikotik paling lazim dengan ciri hilangnya perasaan afektif atau respons emosional dan menarik diri dari hubungan antarpribadi normal. Sering kali diikuti dengan delusi (keyakinan yang salah) dan halusinasi (persepsi tanpa ada rangsang pancaindra).

Pada pasien penderita, ditemukan penurunan kadar transtiretin atau pre-albumin yang merupakan pengusung hormon tiroksin, yang menyebabkan permasalahan pada fluida cerebrospinal.

Skizofrenia bisa mengenai siapa saja. Data American Psychiatric Association (APA) tahun 1995 menyebutkan 1% populasi penduduk dunia menderita skizofrenia.

75% Penderita skizofrenia mulai mengidapnya pada usia 16-25 tahun. Usia remaja dan dewasa muda memang berisiko tinggi karena tahap kehidupan ini penuh stresor. Kondisi penderita sering terlambat disadari keluarga dan lingkungannya karena dianggap sebagai bagian dari tahap penyesuaian diri.

Pengenalan dan intervensi dini berupa obat dan psikososial sangat penting karena semakin lama ia tidak diobati, kemungkinan kambuh semakin sering dan resistensi terhadap upaya terapi semakin kuat. Seseorang yang mengalami gejala skizofrenia sebaiknya segera dibawa ke psikiater dan psikolog.

Indikator premorbid (pra-sakit) pre-skizofrenia antara lain ketidakmampuan seseorang mengekspresikan emosi: wajah dingin, jarang tersenyum, acuh tak acuh. Penyimpangan komunikasi: pasien sulit melakukan pembicaraan terarah, kadang menyimpang (tanjential) atau berputar-putar (sirkumstantial). Gangguan atensi: penderita tidak mampu memfokuskan, mempertahankan, atau memindahkan atensi. Gangguan perilaku: menjadi pemalu, tertutup, menarik diri secara sosial, tidak bisa menikmati rasa senang, menantang tanpa alasan jelas, mengganggu dan tak disiplin.

Gejala-gejala skizofrenia pada umumnya bisa dibagi menjadi dua kelas:

1. Gejala-gejala Positif
Termasuk halusinasi, delusi, gangguan pemikiran (kognitif). Gejala-gejala ini disebut positif karena merupakan manifestasi jelas yang dapat diamati oleh orang lain.

2. Gejala-gejala Negatif
Gejala-gejala yang dimaksud disebut negatif karena merupakan kehilangan dari ciri khas atau fungsi normal seseorang. Termasuk kurang atau tidak mampu menampakkan/mengekspresikan emosi pada wajah dan perilaku, kurangnya dorongan untuk beraktivitas, tidak dapat menikmati kegiatan-kegiatan yang disenangi dan kurangnya kemampuan bicara (alogia).

Meski bayi dan anak-anak kecil dapat menderita skizofrenia atau penyakit psikotik yang lainnya, keberadaan skizofrenia pada grup ini sangat sulit dibedakan dengan gangguan kejiwaan seperti autisme, sindrom Asperger atau ADHD atau gangguan perilaku dan gangguan stres post-traumatik. Oleh sebab itu diagnosa penyakit psikotik atau skizofrenia pada anak-anak kecil harus dilakukan dengan sangat berhati-hati oleh psikiater atau psikolog yang bersangkutan.

Pada remaja perlu diperhatikan kepribadian pra-sakit yang merupakan faktor predisposisi skizofrenia, yaitu gangguan kepribadian paranoid atau kecurigaan berlebihan, menganggap semua orang sebagai musuh. Gangguan kepribadian skizoid yaitu emosi dingin, kurang mampu bersikap hangat dan ramah pada orang lain serta selalu menyendiri. Pada gangguan skizotipal orang memiliki perilaku atau tampilan diri aneh dan ganjil, afek sempit, percaya hal-hal aneh, pikiran magis yang berpengaruh pada perilakunya, persepsi pancaindra yang tidak biasa, pikiran obsesif tak terkendali, pikiran yang samar-samar, penuh kiasan, sangat rinci dan ruwet atau stereotipik yang termanifestasi dalam pembicaraan yang aneh dan inkoheren.

Tidak semua orang yang memiliki indikator premorbid pasti berkembang menjadi skizofrenia. Banyak faktor lain yang berperan untuk munculnya gejala skizofrenia, misalnya stresor lingkungan dan faktor genetik. Sebaliknya, mereka yang normal bisa saja menderita skizofrenia jika stresor psikososial terlalu berat sehingga tak mampu mengatasi. Beberapa jenis obat-obatan terlarang seperti ganja, halusinogen atau amfetamin (ekstasi) juga dapat menimbulkan gejala-gejala psikosis.

Penderita skizofrenia memerlukan perhatian dan empati, namun keluarga perlu menghindari reaksi yang berlebihan seperti sikap terlalu mengkritik, terlalu memanjakan dan terlalu mengontrol yang justru bisa menyulitkan penyembuhan. Perawatan terpenting dalam menyembuhkan penderita skizofrenia adalah perawatan obat-obatan antipsikotik yang dikombinasikan dengan perawatan terapi psikologis.

Kesabaran dan perhatian yang tepat sangat diperlukan oleh penderita skizofrenia. Keluarga perlu mendukung serta memotivasi penderita untuk sembuh. Kisah John Nash, doktor ilmu matematika dan pemenang hadiah Nobel 1994 yang mengilhami film A Beautiful Mind, membuktikan bahwa penderita skizofrenia bisa sembuh dan tetap berprestasi.

Kleptomania

Kleptomania (bahasa Yunani: κλέπτειν, kleptein, “mencuri”, μανία, “mania”) adalah penyakit jiwa yang membuat penderitanya tidak bisa menahan diri untuk mencuri. Benda-benda yang dicuri oleh penderita kleptomania umumnya adalah barang-barang yang tidak berharga, seperti mencuri gula, permen, sisir, atau barang-barang lainnya. Sang penderita biasanya merasakan rasa tegang subjektif sebelum mencuri dan merasakan kelegaan atau kenikmatan setelah mereka melakukan tindakan mencuri tersebut. Tindakan ini harus dibedakan dari tindakan mencuri biasa yang biasanya didorong oleh motivasi keuntungan dan telah direncanakan sebelumnya.

Depresi

Penyakit ini umum muncul pada masa puber dan ada sampai dewasa. Pada beberapa kasus, kleptomania diderita seumur hidup. Penderita juga mungkin memiliki kelainan jiwa lainnya, seperti kelainan emosi, Bulimia Nervosa, paranoid, schizoid atau borderline personality disorder.Kleptomania dapat muncul setelah terjadi cedera otak traumatik dan keracunan karbon monoksida.

Depresi adalah suatu kondisi yang lebih dari suatu keadaan sedih, bila kondisi depresi seseorang sampai menyebabkan terganggunya aktivitas sosial sehari-harinya maka hal itu disebut sebagai suatu Gangguan Depresi. Beberapa gejala Gangguan Depresi adalah perasaan sedih, rasa lelah yang berlebihan setelah aktivitas rutin yang biasa, hilang minat dan semangat, malas beraktivitas, dan gangguan pola tidur. Depresi merupakan salah satu penyebab utama kejadian bunuh diri.

Penyebab suatu kondisi depresi meliputi:
  • Faktor organobiologis karena ketidakseimbangan neurotransmiter di otak terutama serotonin
  • Faktor psikologis karena tekanan beban psikis, dampak pembelajaran perilaku terhadap suatu situasi sosial
  • Faktor sosio-lingkungan misalnya karena kehilangan pasangan hidup, kehilangan pekerjaan, paska bencana, dampak situasi kehidupan sehari-hari lainnya
Menurut Diagnostic and Statistical Manual IV – Text Revision (DSM IV-TR) (American Psychiatric Association, 2000), seseorang menderita gangguan depresi jika: A. Lima (atau lebih) gejala di bawah telah ada selama periode dua minggu dan merupakan perubahan dari keadaan biasa seseorang; sekurangnya salah satu gejala harus emosi depresi atau kehilangan minat atau kemampuan menikmati sesuatu.
  1. Keadaan emosi depresi/tertekan sebagian besar waktu dalam satu hari, hampir setiap hari, yang ditandai oleh laporan subjektif (misal: rasa sedih atau hampa) atau pengamatan orang lain (misal: terlihat seperti ingin menangis).
  2. Kehilangan minat atau rasa nikmat terhadap semua, atau hampir semua kegiatan sebagian besar waktu dalam satu hari, hampir setiap hari (ditandai oleh laporan subjektif atau pengamatan orang lain)
  3. Hilangnya berat badan yang signifikan saat tidak melakukan diet atau bertambahnya berat badan secara signifikan (misal: perubahan berat badan lebih dari 5% berat badan sebelumnya dalam satu bulan)
  4. Insomnia atau hipersomnia hampir setiap hari
  5. Kegelisahan atau kelambatan psikomotor hampir setiap hari (dapat diamati oleh orang lain, bukan hanya perasaan subjektif akan kegelisahan atau merasa lambat)
  6. Perasaan lelah atau kehilangan kekuatan hampir setiap hari
  7. Perasaan tidak berharga atau perasaan bersalah yang berlebihan atau tidak wajar (bisa merupakan delusi) hampir setiap hari
  8. Berkurangnya kemampuan untuk berpikir atau berkonsentrasi, atau sulit membuat keputusan, hampir setiap hari (ditandai oleh laporan subjektif atau pengamatan orang lain)
  9. Berulang-kali muncul pikiran akan kematian (bukan hanya takut mati), berulang-kali muncul pikiran untuk bunuh diri tanpa rencana yang jelas, atau usaha bunuh diri atau rencana yang spesifik untuk mengakhiri nyawa sendiri
Gejala-gejala tersebut juga harus menyebabkan gangguan jiwa yang cukup besar dan signifikan sehingga menyebabkan gangguan nyata dalam kehidupan sosial, pekerjaan atau area penting dalam kehidupan seseorang.

Cara menanggulangi depresi berbeda-beda sesuai dengan keadaan pasien, namun biasanya merupakan gabungan dari farmakoterapi dan psikoterapi atau konseling. Dukungan dari orang-orang terdekat serta dukungan spiritual juga sangat membantu dalam penyembuhan.

Bila Dah Saiko

Assalamualaikum pembaca,,,

emmmmm maflah mengeluh sekejab...

Bila sebut pasai saiko,, semua org gerun dengar,, takut, and kaitkan dengan sakit jiwa,, kan?
tapi kadang-kadang kita tak sedar pon yang kita ni seorang saiko or mby diantara kawan-kawan kita ada yang saiko kan?. 
sebenarnya pesakit yang mengalami penyakit ini tidak sedar akan kehadiran penyakit ini dalam jiwanya, dia menjalani kehidupan yang biasa seperti orang normal, tetapi diluar kawalan mindanya sendiri.

kita akan mula sedar penyakit saiko ni apabila ia diluar kawalan atau pesakit tidak dapat mengawal emosinya. ia boleh dikatakan dibawah sedar.

nak tau lebih lanjut, boleh baca di 

Situasi dibawah ni adalah salah satu SAIKO yang masih dalam kawalan dan sedar, 

Farra bersimpati dengan kawan Farra ni,,
disebabkan terlalu tabsub dengan cinta, dia diganggu dengan GF kedapa EXbf dia,,
 jangan kerana terlalu cinta kita perlu jadi sampai bergitu sekali,, sanggup menganiaya orang lain, 
tak pasai-pasai ja si nn ni jadi mangsa..
selalu artis yang kena,, tetapi kali ni my friend pulak yg kena,, memandai mandai ja buat akaun FB n Insta palsu,, takpatut betoi,,, 

SEGMEN: Kapas Putih August Bloglist

NAK JADI SALAH SATU bloglist dalam blog Kapas Putih untuk Ogos ni?

KLIK BANNER DI BAWAH


11 August 2014

Segmen Mencari 20 Bloglist Bertuah by Ieka Farhana





Sebenarnya farra tertarik dgn animasi segmen farnaha ni,, tu yg join,, yg lain jom lah join,, 

segmen : blogwalking MERDEKA bersama ayuinsyirah

APA TUNGGU LAGI,,,,, JOM LAH MEMERIAHKAN 

segmen : blogwalking MERDEKA bersama ayuinsyirah


http://www.ayuinsyirah.my/2014/08/segmen-blogwalking-merdeka-bersama.html

Klik Banner utk join,, 

8 August 2014

SAPA KATA TAK BOLEH BUAT? Ais Kerim

Assalamualaikum kekawan,,, 

mesti semua hairan apa pulak kali ni,, tajuk pon pelik,,,

toksah nak pelik sangat la, farra saja nk kongsi,, orang kata buat ais kerim susah, renyah, takjadi,,

meh ni farra nak kabo,, farra dah try,, senang ja,, mudah ja,, tak renyah pon,, jadi lahhh, sedap pulak tu(yg ni perasan), sat ja dah habis,, buat pulak time raya,, berebut-rebut lah budak-budak,,,

mesti nak buat kan? tetarik kan? 

meh farra nak kongsi mudah ja,
  • 1 tin susu cair
  • 1/3 tin susu pekat (kalau nak manis letak 1/2 tin)
  • 1 bijik telur (untuk satu adunan/1 tin susu cair)
  • 1 sudu Ovalette (pastikan halal k)
  • 1 sudu esen vanilla
  • Perisa ikut kehendak masing-masing

CARA NAK MASAK PULAK? Senang jugak
  • blend ja semua bahan kecuali perisa, blend biar kembang, setelah siap, masukan perisa, dah siap, simpan sampai beku, dah boleh makan.. 

NI tak sempat beku pon dah Makan,,


SELAMAT MENCUBA...

Bestnya PIXY Bg Hadiah lagi...

Assalamualaikum semua,,,

Hari ni hati berbunga-bunga,,, mesti taukan sebab apa?
Farra memang suka masuk peraduan,, bukan sebab hadiah besar,,
Tapi saja syok-syok org kedah kata, alah dapat hadiah kecik-kecik pon takpa,, janji happy sbb dapat hadiah,,,

Saja nk share !! baru-baru ni farra ada masuk peraduan Balik Kampung Bersama Pixy,, memandangkan farra guna produk Pixy, jadi join ja lah,, yang best dgn Pixy ni,, dia selalu bg baucer n sample dekat dia punya costumer, TETAPI lagi best sbb dia selalu bagi penghargaan dekat costumer dia dengan menganjurkan PERADUAN, hadiah pon best, tapi kalau jadi winner lg best la,,.

Memandangkan Farra salah sorang daripada10 pemenang tempat ke2, so dapatlah set produk dari Pixy,,.

  



Hari tu peraduan Pixy - Truly Asian Beauty, kali ni masuk peraduan Jom Balik Kampung Bersama Pixy, lepas ni apa pulak ya... emmmmmm

JOM GUNA PRODUK PIXY, DIJAMIN BEST,,,,,, TERBAIKKKKKK

Segmen Bloglist August irrayyan.com

JOM, sapa nk jadi bloglist klik banner ni ,,,, 

6 August 2014

2nd Giveaway TiNiE

Assalamualaikum,, JOM JOIN,,,


dalam banyak-banyak sagmen, sagmen ni best sikit lain dari lain,, hadiah pon comel-comel pulak tu,, tu yg buat farra tertarik bila dgn hadiah dia,, 

MACAM NAK JA, MACAM NAK JA, MACAM NAK JA




MENARIK kan, TERTARIK kan, NAK kan,? an an?

apa tunggu g,, join lah,, klik ja banner 2nd Giveaway TiNiE dkt atas tu,, lepas tu ikut syarat,, sudah siap,, 

JOM WINK-WINK,


Ofcos la farra minat YUNA .... Lagu Best, Gaya pon Sempoi,, Mcm YUNA tak??,,,, 



IS Mee                                                YUNA

My friends blogger  : Suraya, GKRaRa (tumpang Tag k)

Followers

Kawan-Kawan Google